紅茶専門店 Anna Maria

facebookページはこちら

りんごジャム

 りんごジャム

2013.10.10

IMG_0197s

瓶に詰めたリンゴジャム

IMG_0188s

大鍋で炊くりんご

 

 

 

 

10月というのに残暑の厳しい日々でしたが、その暑さの中、連日、大鍋で,りんごジャムをつくっていました。 紅玉りんごを砂糖だけで炊き上げたものです。 添加物は一切使用していません。 このジャムを熱湯消毒した瓶に詰めて保存します。 毎朝、店主の Anna もヨーグルトやトーストにたっぷりと、このジャムを添えていただいています。  生りんごのアップルティーのポットにも少しこのジャムをいれます!

 

紅茶専門店Anna Maria(アンナマリア)tea-annamaria.jp,は11月中、例年通り、休まず営業いたします。 又、嵐山花灯路中、土、日は営業時間を延長いたして、皆様をお待ち申し上げております。

 

嵯峨嵐山の詳しい情報は嵯峨嵐山おもてなし帖

このエントリーをはてなブックマークに追加
Anna’s Diary のトップへ