紅茶専門店 Anna Maria

facebookページはこちら

全て自家製 店内キッチンで造っています。

 全て自家製 店内キッチンで造っています。

2021.10.30

annamaria

焼きたてのチーズケーキ

 

 

2005年1月1日に開店以来、改良を重ね、自家製スイーツをご提供してきました。

最初はシフォンケーキ。プレーンシフォンに始まり、いろいろな種類のシフォンを作ってきましたが、現在は、平飼い卵とブラウンシュガーの滋味豊かなプレーンシフォンに落ち着いています。 次にスコーンに挑戦。まだほとんどの人がスコーンを知らないときに、紅茶専門店AnnaMariaでは自家製のスコーンをご提供してきました。店主はこれをカントリースコーンと名付け、現在に至っています。最後の挑戦はチーズケーキ。手間暇かけて作る、どしっとした重量感あるチーズケーキです。

 

紅茶専門店AnnaMariaは大切なご家族、信頼できるお友達からの本当のクチコミに支えられ、今年で満16年! 来年の1月1日で満17年になります。紅茶専門店AnnaMariaは世界遺産天龍寺山門より徒歩1分。枯山水の庭を有する和の邸宅内にあります。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Anna’s Diary のトップへ