紅茶 茶葉が農場からオークションへ出荷されるまで その2
2015.3.26
紅茶畑は小規模の農園から大規模のプランテーションまで大小様々です。 スリランカでは、紅茶は主に海抜500m前後の低地産、海抜700mから1400mの中高地産、1000mから2000mにわたる高地産の大きく3つの地域で生産されます。
茶摘みは背中に網のようなものを背負い、それをおでこにひっかけて吊っています。 摘み取った茶葉は網の中に放ります。 殆ど100%近い割合で、茶畑には茶葉を守るための木(shade tree)が植えられています。 写真は小規模の農園の茶摘み。
![annamaria](http://www.tea-annamaria.jp/cw/wp-content/uploads/2015/02/0b9c96d5d5f00ceeb9de80b94575b234-300x224.jpg)
ルフナ農園茶摘み
![annamaria](http://www.tea-annamaria.jp/cw/wp-content/uploads/2015/02/01a2f764b0cbd3802f7a40529c757d50-300x224.jpg)
紅茶プランテーション