紅茶専門店 Anna Maria

チョコレートシフォン、その後

 チョコレートシフォン、その後

2014.1.14

チョコレートシフォンを新年より、試作しているのですが、チョコレートを多くすれば、風味は増すものの、シフォン(絹、ナイロンのような糸で織られた薄い平織の布)というより、ザッハトルテ(Sachertorte)のようになってしまうのです。

カオパウダーだけだと物足りないし、チョコレートを配合すると、重くなってしまう。その上、今日は、チョコシフォンにぴったり合うのではないか、と思って炊いてみた、ゆずのジャムを真っ黒に焦がしてしまい、さんざんでした。

試練に耐え、チョコシフォンケーキを無事メニューに加えられるかどうか、微妙な状態です。

 

紅茶専門店Anna Maria (アンナマリア)、www.tea-annamaria.jp, は 本日(火)、明日(水)は定休日です。

このエントリーをはてなブックマークに追加
Anna’s Diary のトップへ