紅茶専門店 Anna Maria

Anna’s Diary

 鹿ケ谷かぼちゃ(2)

2013.9.15

京夏野菜の鹿ケ谷かぼちゃのスープの甘さの秘密は低温殺菌牛乳と玉ねぎにあったのですが、玉ねぎには16種類の化合物が検出されており、切り刻むことにより、無臭性のアリーンが酵素アリナーゼの働きによって、... 続きを読む

 鹿ケ谷かぼちゃ(1)

2013.9.14

さて、前回ここで紹介しました京夏野菜の鹿ケ谷かぼちゃを 1.炊く 2.揚げる 3.スープ  の三とおりの調理法で、味見をしました。 二つ割にした時の印象では水っぽい感じがしたので、栗かぼちゃの... 続きを読む

 京の絶品スイーツめぐり第3回目

2013.9.5

本日は3つの話題です。   一つ目 チェルカトラベルご企画の京の絶品スイーツめぐり、いよいよ今日が最終回でした。 本日のランチメニューは、   水出し特選アイスダー... 続きを読む

 大勢のママとおチビちゃん

2013.9.2

ママとおチビちゃん 6月にお店のリフォームとHPのリフォームを始めました。 ちょうどそのころママさんたちがご来店。 乳母車を押して次々と紅茶専門店AnnaMariaのの店内へ。 店主の... 続きを読む

 初めてのランチ

2013.8.29

ランチのお献立 8月22日(木)と8月23日(金)の両日、チェルカトラベル御企画の”京の絶品スイーツめぐり”の一環として、紅茶専門店アンナマリアにお立ち寄りいただきました。 カフェレスト... 続きを読む